für 2 Personen:
2 Gänsekeulen mit je 450 g
oder 1 Gänsebrust mit Knochen ca 1 kg
1 Bund Suppengrün
Beifuss, Salz, Peffer

Das Suppengrün klein schneiden und mit dem Beifuss in eine feuerfeste Form geben. 200 ml kochendes Wasser daraufgießen und die Gänsebrüste mit der Haut nach oben auflegen. Die Brust genauso behandeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei 180 °C Ober- und Unterhitze für 90 min in den Backofen geben. Die Gänsebrust muss für ca 60 min in den Backofen. Hierzu passt ein Bratapfel mit Marzipanfüllung, Blaukraut und Knödel.

Fachkunde:

Gänsekeulen und Brüste wenn möglich frisch kaufen. Bitte darauf achten, dass es keine Stopfmastgänse sind. Gute Qualitäten bieten Deutschland, Frankreich und Polen. Gänse sind ab 10. Oktober bis 31. Dezember verfügbar. Sie dürfen gerne fett sein da hierbei das Fleisch von besserer Qualität ist. Gänsefett nie wegwerfen sondern aufbewahren und immer einen Löffel zu Bratkartoffeln und Kohlspeisen geben. Das Fett ist nicht schädlich sondern in Maßen sehr empfehlenswert.

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